加入收藏
中央人民赖子山庄 省人民赖子山庄 市人民赖子山庄
您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

团省委赴成都斗地主县调研青年工作

来源:团县委 作者:李华 发布时间:2019-07-05 08:31 浏览次数: 【字体:

834eadf4192c44f4a5faed912003a392.jpg

调研现场


7月4日,团省委副巡视员邓守成一行到成都斗地主县珙桐社区调研易地扶贫搬迁安置点团建、青少年思想状况及青年志愿者脱贫攻坚夜校等工作,团县委、珙桐社区相关负责人陪同调研。

在儿童之家,调研组实地调研共青团“四点半学校”工作开展情况,查看阵地及相关基础设施建设情况,了解“四点半学校”开展的活动及内容、运行状况、服务效果等,要求要依托阵地,开展好课后辅导、青少年思想教育等特色活动,服务和引领青少年。在安置点群团服务中心,调研组对团组织阵地建设、人员配置、工作内容、存在的困难和问题、志愿者工作情况等相关工作,进行详细调研和了解。


89577c84bd044f87a70d737adf54ffdc.jpg

召开座谈会


随后,召开座谈会,志愿者、青年、学生代表及社区干部等参加座谈,并结合自身工作实际和感悟等,分别作分享交流发言。

邓守成表示,大家在服务社区工作中,努力而艰辛,做了大量的工作,为大家所付出的努力感到自豪和欣慰。同时要求:一是要注重学习,志愿者不管工作再苦再累,要学会分配时间,努力学习专业知识,不断提升学历,为今后就业打下坚实的知识基础。二是要多向实践、干部、前辈学习,不断积累人生经验。三是要善于总结和奋斗,在总结中不断反思和进步,吾日三省吾身,不断提升和完善自我。要在美丽的青春中坚持不懈地奋斗,保持奋斗精神,成就自己的事业。四是要踏实工作和锤炼品格,要能沉下心和吃得苦,在吃苦中服务群众,化解矛盾,发挥好服务群众的桥梁作用。五是共青团要充分发挥后备军作用,坚持党建带团建,不断完善社区团组织、少先队、春晖、夜校等工作,建好建活建牢阵地,丰富工作内容和手段,打造品牌和亮点,最大化发挥团组织作用,团结引领青年服务好社区群众。