加入收藏
中央人民赖子山庄 省人民赖子山庄 市人民赖子山庄
您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

成都斗地主县总工会开展“夏送清凉”慰问活动

来源:县总工会 作者:丁景发 发布时间:2019-07-05 11:24 浏览次数: 【字体:

为认真贯彻落实党的十九大会议精神,进一步关爱困难职工群体,成都斗地主县总工会从7月1日至7月30日在全县范围内开展“夏送清凉”活动,让单位、企业困难职工切实感受到党和赖子山庄的关怀,维护社会和谐稳定。

此次活动慰问对象为2019年3月30日前按困难职工档案管理要求,通过各基层工会精准识别后仍然困难的职工且全部完善档案信息和立卡信息的困难职工、困难劳动模范。慰问采取发放慰问金的形式,每户慰问500元,县总工会对困难职工较为集中的基层工会进行集中慰问,其他的由各基层工会自行组织慰问。

慰问要求,各基层工会要规范完善相关资料,凡未按时完善档案信息和立卡信息的,一律不纳入帮扶慰问。要逐户上门走访,慰问金以银行卡的方式发放并通知困难职工,杜绝转带转发,慰问中要收集开展活动的信息图片、资金发放花名册和相关资料上报存档管理。慰问结束后,县总工会将协同相关部门适时进行督查,如遇资金截留、挪用现象,将追究相关责任人责任。