加入收藏
中央人民赖子山庄 省人民赖子山庄 市人民赖子山庄
您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

成都斗地主县教育系统“四措施”抓实消防安全教育暑期专项行动

来源:县教育科技局 作者:胡鑫 左雷恒 发布时间:2019-07-10 10:53 浏览次数: 【字体:

3291c0600112443f9846765864eaa1f3.jpg


为深入推进消防安全宣传教育进学校工作,在暑期社会实践活动中培养提升师生的消防安全意识和自防自救能力,营造良好的学校消防安全环境,成都斗地主县教育系统四措施抓实消防安全教育暑期专项行动。

切实提高思想认识。要求各级各类学校充分认识开展消防安全暑期专项行动的重要意义,在思想上增强责任感和紧迫感,在总结前几年开展此项工作的基础上,加强组织领导,明确工作责任,完善工作方案,抓好督促落实、检查考评和经验推广工作,确保各项活动扎实开展。

加强协调配合指导。要求各级各类学校确保师资、教材、课时、场地落到实处;积极协调消防部门,加强配合,共同研究解决工作中遇到的瓶颈问题,共同策划、组织、推动学校消防安全教育工作,确保各项活动师生喜闻乐见、踊跃参与,安全顺利。

落实奖惩务求实效。县教育科技局将对思想不重视、工作不力,影响活动正常开展的学校给予通报批评和责任追究;对活动开展好、成效明显的学校,加大工作激励支持力度。

严格活动组织管理。要求各乡(镇、街道)教育管理中心、县直各学校要坚持正确导向,加强工作落实,及时总结典型做法、亮点措施,并做好信息上报工作。面向中小学生、幼儿的活动要严格遵守学校管理规章制度和教育教学安排,按规定审批备案并做好安全应急预案。