加入收藏
中央人民赖子山庄 省人民赖子山庄 市人民赖子山庄
您的位置:首页 >新闻中心>成都斗地主要闻>详细内容

省关工委调研组赴成都斗地主调研

来源:成都斗地主县融媒体中心 作者:刘盛德 发布时间:2019-07-11 09:38 浏览次数: 【字体:

df72458055034d28a93e2e9d02eee8d0.jpg


7月9日,省政协原副主席、省关工委常务副主任吴嘉甫,省关工委副主任孙云阶一行到成都斗地主开展关工委工作情况调研。原地区人大工委主任、市关工委主任周长琦,原地区人大工委主任、市关工委常务副主任吴学香,县委常委、组织部长张忠奎及县关工委相关负责人陪同调研。

吴嘉甫一行先后到雍熙街道公园社区、思源实验学校、厍东关乡开展实地调研。每到一处,调研组通过查阅资料、听取汇报、召开座谈会的方式了解关工委工作的落实情况。通过对公园社区“三个一”(即喊一声、劝一言、报一信)服务模式、思源学校“智慧课堂”教学实验模式、厍东关乡“五老”率先垂范模式等工作一一了解,调研组对我县关工委建设工作表示充分肯定,也对全县关工委下一步工作提出了宝贵建议。

吴嘉甫表示,一是各级部门要把关心下一代工作职责扛在肩上,增强社会责任感,使命感,要抓深入、抓具体、出成效,要创建好贫困县社区文化 ,脱贫攻坚任务艰巨,要从思想上培养贫困孩子“知识改变命运”的意识。二是要开展好主题教育活动,社区要以树立儿童正确的人生观为抓手,结合“三个一”服务模式时效性,有针对性地对思想顽固、价值观扭曲的孩子一对一教育,学校要着重培训年轻教师的课堂创新意识,不断总结经验,完善教学模式,要树立每一届新生的感恩意识、法律意识。三是各级部门要加大对特困儿童的帮扶力度,时时跟踪关注,充分发挥关工委教育和培养下一代成长的桥梁和纽带作用,发挥“五老”的带头模范作用,以“老少共筑中国梦”宣传为重点,弘扬主旋律,传递正能量,有效扩大关心下一代工作的影响力,营造良好的社会氛围。