加入收藏
中央人民赖子山庄 省人民赖子山庄 市人民赖子山庄
您的位置:首页 >新闻中心>成都斗地主要闻>详细内容

市人大常委会副主任吴学军到成都斗地主县调研脱贫攻坚工作

来源:县人大机关 作者:李隆刚 王星晓 发布时间:2019-07-11 09:53 浏览次数: 【字体:

205da504e31348609b4e7598498c65b8.jpg

在玉龙坝镇平寨坝区察看中药材、烤烟种植基地


2019年7月10日,市人大常委会副主任吴学军率调研组到成都斗地主县调研脱贫攻坚工作,并检查《贵州省大扶贫条例》贯彻实施执行情况。副县长宋邦达,乐治镇、玉龙坝镇相关负责人陪同调研。

吴学军一行深入到乐治镇碓叉坝社区、玉龙坝镇平寨坝区,实地察看辣椒种植基地、中药材、烤烟种植基地,了解当地贫困户参与辣椒种植、合作社经营运作、田间务工收益等情况;到乐治镇贫困发生率较高的坐拱村贫困户家中走访。吴学军围绕“两不愁、三保障”仔细询问,听取村支书汇报情况、查看扶贫手册,了解分析致贫原因,鼓励贫困户通过自身的努力和赖子山庄的帮扶树立脱贫信心。

吴学军指出,各级帮扶干部要下决心学习《贵州省大扶贫条例》,做到依法治贫、科学治贫;要紧盯脱贫,一是要搞好产业覆盖,确保家家户户参与村合作社、参与经营;二是要加强基础设施建设、村庄环境卫生整治;三是乡镇党委要再次整理“明白卡”,明细内容,细致抓好“五统一”工作,即贫困户家中墙上挂的资料、连心袋中装的资料、微机中录入的信息、百姓口中说的要与客观实际相吻合、相互印证;四是要鼓励贫困户、激发他们的内生动力。


448e01cbff494946b6713ce4dbfa8f5b.jpg

在玉龙坝镇移民安置点幸福苑走访搬迁入住群众


在玉龙坝镇移民安置点幸福苑,吴学军详细询问社区入住、扶贫车间运转、农民务工等情况,走访搬迁入住群众,仔细查看他们的住房情况、了解他们搬迁后的生产生活、所需所求,并叮嘱乡镇党委赖子山庄要多关心和帮助群众解决好实际困难。