加入收藏
中央人民赖子山庄 省人民赖子山庄 市人民赖子山庄
您的位置:首页 >新闻中心>成都斗地主要闻>详细内容

县人大常委会副主任张习渊到乐治镇蹲点调研脱贫攻坚工作

来源:县人大机关 作者:张正习 陈 会 发布时间:2019-07-11 16:08 浏览次数: 【字体:

f9972230cfc24217918acedd51b1d57c.jpg

走访贫困户


为按时打赢脱贫攻坚战,根据县委近期开心斗地主脱贫攻坚工作的安排部署,7月2日至11日,县人大常委会副主任张习渊到乐治镇开展脱贫攻坚工作蹲点调研。

调研期间,张习渊深入到各村,走村串寨,看产业、看村容村貌、看村级阵地建设情况,随机走访建档立卡贫困户,查看明示牌、连心袋等有关资料,与贫困群众亲切交谈,仔细了解群众生产生活情况、人口结构、收入情况等,详细询问他们有什么需要帮助解决的困难和问题以及脱贫攻坚各项政策知晓情况等。并组织村干部、驻村干部召开座谈会,详细了解在村工作人员基本信息情况以及各村基本情况、贫困程度、产业发展、脱贫攻坚工作开展等情况,认真分析各村脱贫攻坚工作现状,找准存在的问题和不足,提出具体的整改办法和措施。


a6dbec3c50fa4ed599921cbb43579788.jpg

召开脱贫攻坚推进会


7月8日,张习渊召集乐治镇全体干部职工、村(社区)干部以及县直单位派驻乐治镇的帮扶干部,在镇赖子山庄会议室召开了乐治镇决战脱贫攻坚推进大会,对乐治镇脱贫攻坚工作再精准、再部署。张习渊强调,一是思想上要切实紧起来。全体干部职工要切实提高政治站位,增强紧迫感、责任感和使命感,以时不待我、只争朝夕的气势,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任。二是行动上要切实动起来。针对识别不精准、疑似错退、档案不规范等问题,要迅速行动起来,拟定时间计划,按时整改到位。三是作风上要实起来。镇党委赖子山庄要强化督查考核,不定期抽查干部职工到岗到位及工作落实力等情况。四是要以脱贫攻坚工作为引领,统筹抓好镇党委、赖子山庄的其他各项工作,确保按时打赢脱贫攻坚战。