加入收藏
中央人民赖子山庄 省人民赖子山庄 市人民赖子山庄
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

示范引领、助力脱贫——阳长镇胡家寨村开展魔芋基地义务除草“主题党日”活动

来源:阳长镇 作者:潘胜中 发布时间:2019-07-10 15:46 浏览次数: 【字体:

543d740326664850b4feb8923cfd4ad1.jpg

除草现场


为充分发挥共产党员的先锋模范作用,助力脱贫攻坚,7月9日,阳长镇胡家寨村党支部组织全体党员到村魔芋基地开展义务除草“主题党日”活动。

活动中,全体党员热情高涨,干劲十足,有的拿镰刀,有的拿锄头,有的用双手,撸起袖子,挽起裤腿,发扬不怕苦、不怕累的精神,一边认真清除魔芋基地杂草,一边向附近村民和过往群众宣传党的惠民政策。在他们的带动下,附近村民、过往群众纷纷加入除草队伍,除草人数从最初的10多人增加到80多人。大家你追我赶,现场呈现出一派热火朝天的劳动场面,形成了一道独特的劳动风景。

除草活动从早上开始,傍晚结束,持续10余个小时。经过大家的共同努力,魔芋基地杂草得到了全面清理,面貌焕然一新。

该村刘家寨组60多岁的老党员郭大爷高兴地说:“今天的‘主题党日'活动很有意义,希望以后多开展这样的活动,作为老党员,我要时刻铭记自己的党员身份,带头遵纪守法,带头脱贫致富,带动村里的贫困户走向致富路……”